Unser Förderverein

An dieser Stelle möchte sich der Förderverein der Grundschule Drakenburg vorstellen

Gründung und Ziele

Gegründet wurde der Verein im Juni 1995, um die Schüler, den Unterricht und die Grundschule insgesamt finanziell zu unterstützen. In Zeiten leerer Kassen von Bund, Ländern und Gemeinden müssen gerade im kommunalen Bereich andere Möglichkeiten zur Finanzierung notwendiger Lehr- und Lernmittel erschlossen werden. Die Mitglieder unseres Vereins versuchen deshalb durch Eigeninitiative sinnvolle und wichtige Anschaffungen und Maßnahmen für die Schüler der Grundschule zu ermöglichen.

Finanzierung und Anschaffungen

Der Förderverein finanziert sich einerseits aus den Mitgliedsbeiträgen, anderseits aus Einnahmen, die bei den unterschiedlichsten Aktivitäten gesammelt werden. So wurde unsere Kasse in den vergangenen Jahren beispielsweise durch den Bratwurstverkauf bei den Schulfesten oder den Verkauf von Kaffee und Kuchen auf den Kinderflohmärkten aufgestockt.
Ebenso bieten wir zur alljährlichen Einschulung der Erstklässler Getränke an, um weiterhin “schwarze Zahlen” vorweisen zu können.

Dazu kommen Spenden auf die wir angewiesen sind und die wir sehr dankbar annehmen.

In den vielen Jahren des Vereinsbestehens konnten mit dem erwirtschafteten Geld angeschafft werden: u.a ein Keyboard, Bongos inkl. Zubehör, ein Volleyballnetz, diverse Kleingeräte für den Sportunterricht, Bezuschussung der Gardinen in den vier Klassenzimmern, Lernspiele, Holzschaukel für den Schulhof, Gerätewagen mit Pausenspielzeug, Bücher für die Schulbücherei, Software für die Computer, 5 CD-ROM-Laufwerke incl. Einbau, Küchenzubehör (Geschirr, Besteck, Töpfe, Mixer etc.) im Multifunktionsraum; weiterhin wurde finanziert: Zirkusvorstellung, Gutscheine (Preise beim Lesewettbewerb), Zuschuss für Preise beim Schulfest, Zuwendung an finanziell schlechter gestellte Schüler in Form von Klassenfahrtbezuschussung und Nachhilfezuschüsse.

Mitgliedschaft und Struktur

Mitglied im Förderverein kann jede Person über 18 Jahren durch eine schriftliche Beitrittserklärung werden. Der Mindestbeitrag pro Person beträgt bei passiven Mitgliedern (keine Kinder an der Schule) sechs (6,-€) Euro im Jahr, für aktive Mitglieder (Kinder an der Schule) zwölf (12,-€) Euro im Jahr.

Der Vereinsvorstand, der für jeweils zwei Jahre gewählt wird, besteht derzeit aus folgenden Personen:

Der aktuelle Vorstand besteht aus:

Christoph Hubbermann (1. Vorsitzender)

Claas Fedler (2.Vorsitzender)

Kerstin Gehle (Kassenwartin)

Dr. Eva Maria Hubbermann (Schriftführerin)

Download
Hier könnt ihr euch gleich die Beitrittserklärung in den Förderverein herunterladen!
Beitrittserklarung_Forderverein_GS_Drake